• russianwithdasha

Podcast E06. Russian school. Школьная жизнь в России: учёба, предметы, одноклассники, буллинг.



Приве́т, друзья́! С ва́ми Russian with Dasha, подкаст для тех, кто хо́чет говори́ть по-ру́сски. Вы́пуск но́мер 6. Транскри́пцию подкаста вы мо́жете найти́ на моём Патреон по ссы́лке в описа́нии, там же досту́пна о́пция прове́рки дома́шнего зада́ния, о кото́рой я говори́ла в предыду́щем вы́пуске. Но́вое дома́шнее зада́ние я озву́чу в конце́ э́того вы́пуска. Сего́дня я хочу́ рассказа́ть вам о свое́й шко́льной жи́зни и подели́ться воспомина́ниями.

Пе́рвого сентября́ в Росси́и отме́тили День зна́ний. Э́то день, когда́ росси́йские де́ти иду́т в шко́лу, а студе́нты в университе́т. Обы́чно пе́рвого сентября́ пе́ред зда́нием шко́лы прохо́дит шко́льная лине́йка э́то мероприя́тие, на кото́ром собира́ются все кла́ссы, а учителя́ поздравля́ют их с нача́лом уче́бного года. Одна́жды я выступа́ла на тако́й лине́йке, но об э́том я расскажу́ чуть по́зже. В э́том году́ и́з-за пандеми́и коронави́руса шко́льные лине́йки плани́ровали отмени́ть и приду́мать но́вый форма́т пра́зднования. В ито́ге торже́ственное мероприя́тия всё же состоя́лось, но то́лько для ученико́в пе́рвых, девя́тых и оди́ннадцатых кла́ссов.

В росси́йской шко́ле де́ти у́чатся с пе́рвого по оди́ннадцатый класс, и́ли иногда́ с пе́рвого по девя́тый. В семь лет меня́ отдали́ в шко́лу в го́роде Новосиби́рск. Про Новосиби́рск я расска́зывала в про́шлом вы́пуске, э́тот го́род нахо́дится в Сиби́ри.


PDF transcript is here.


104 views
 

©2020 Russian with Dasha

  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook